TOP

Айсен Николаев: «В СВФУ одна из лучших математических школ страны»

На онлайн-встрече «Цифровая трансформация Якутии. От первого лица» в рамках проекта «Цифровой алмаз» Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС Ил Дархан Айсен Николаев рассказал о причинах лидерства IT-направления Якутии на Дальнем Востоке. Одна из них – математическая школа Северо-Восточного федерального

По мнению Айсена Николаева, опора на цифру родилась не просто: не имея компетенций и большого опыта в этой части, трудно добиться успеха, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.  «С точки зрения IT, я считаю, у нас сложились несколько уникальных стартовых позиций, преимуществ, которые мы смогли использовать. Студенты СВФУ регулярно побеждают на математических олимпиадах разных уровней. Здесь одна из лучших математических школ страны», – подчеркнул глава республики.

На встрече Ил Дархан признался, что всегда руководствовался тем, что надо уметь мечтать. «Если человек не умеет мечтать и не стремится делать что-то, чего никто до него не делал, то, к сожалению, перспектив для дальнейшего развития бизнеса, района, города, региона у этого человека нет. Надо ставить большие задачи, чтобы их решать. С этой точки зрения, у меня, моих коллег, друзей, с которыми мы всегда спорили и будем спорить, думать, как нам развивать нашу Якутию, всегда было желание сделать что-то, чего в России никто не делал», – говорит он.

У якутян, северян, у народа саха, у людей, которые долгое время здесь живут, в крови есть умение красиво импровизировать, сочинять сложные вещи, стремление к креативу. «В силу жизни в самых суровых природно-климатических условиях на планете мы смотрим на жизнь по-другому. Мы всегда живем по законам природы, пытаемся в каждой вещи найти суть, определенный философский подход к жизни. Вот эти условия при наложении на цифровую экономику дали возможность нам стать лидерами Дальнего Востока и одними из лидеров страны. Самое главное – мы только набираем ход. Мы находимся в самом начале большого пути. Я уверен, что нас еще услышат не только в России, но и в мире», – поделился Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments