TOP

В г.Якутске стартовала масштабная информационная акция «Скажем мошенникам — НЕТ!»

По сравнению с показателями по итогам первого полугодия 2019 года, в 2020 году количество обращений от граждан, пострадавших от действий мошенников возросло на 33,3% (с 210 до 280).

14 июля на площади Орджоникидзе стартовала городская информационная акция «Скажем мошенникам — НЕТ!». В рамках акции сотрудники полиции МУ МВД России «Якутское» совместно с представителями строительного округа с плакатами в руках организовали флешмоб, тем самым привлекая граждан к проблеме участившихся фактов мошенничества, а затем приступили к раздаче информационных листовок. С помощью патрульной автомашины проинформировали прохожих через усиление звука, как не стать жертвами мошенников. Каждый желающий мог с помощью QR-кода скачать профилактические ролики с интернет сайта и донести эту информацию до своих родственников!

Также в рамках акции проведен опрос населения. Основными вопросами, задаваемыми сотрудниками полиции, стали: Знаете ли Вы о фактах мошенничества? Совершались ли в отношении Вас мошеннические действия? Знаете ли Вы как защитить себя от действий злоумышленников?

В ходе мероприятия было опрошено 23 гражданина в возрасте от 18 до 55 лет, из которых все проинформированы о фактах мошенничества, а также владеют знаниями, как не стать жертвой мошенников. Трое местных жителей подвергались действиям со стороны злоумышленников, но смогли противостоять им. Остальные опрошенные дали отрицательный ответ на вопрос: «Совершались ли в отношении Вас мошеннические действия?»

Данная акция будет продолжена. Представители Строительного округа передали эстафету проведения профилактической акции своим коллегам Губинскому округу с целью максимального привлечения и информирования граждан об основных способах мошенничества, о том, как их распознать и защитить себя и своих близких от подобных посягательств.

Акция «Скажи мошенникам — НЕТ!» будет проходить в течение двух недель, и охватит восемь округов города Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments