TOP

Новое дело мэрии? Прокуратура передала в следственные органы дело «о дорогах» Якутска

При истечении сроков остаются неисполненными ряд контрактов по строительству (капитальному ремонту, реконструкции) дорог

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры республики, сотрудниками городской прокуратуры установлено, что на территории г. Якутска на момент проверки при истечении сроков остаются неисполненными ряд контрактов по строительству (капитальному ремонту, реконструкции) дорог.

При этом ОА «город Якутск», муниципальным казенным учреждением «Главстрой» не приняты меры по обеспечению контроля за соблюдением подрядными организациями сроков выполнения работ, по предъявлению неустойки подрядчикам в связи с нарушением условий контрактов. В целях устранения нарушений прокуратура внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

При проверке контракта заключенного по объекту «Строительство автодорожного моста мкр. Северный» на сумму более 98 млн. рублей, установлены факты принятия и оплаты в полном объеме в декабре 2019 года не завершенных строительством работ.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по ним организована и проводится доследственная проверка, принятие решения находится на контроле прокуратуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments