TOP
Фото Instagram @dalniy_woodstock
Фото Instagram @dalniy_woodstock

В Якутске затягивается устранение дефектов на дорогах отремонтированных в прошлом году

ОНФ просит прокуратуру разобраться, почему чиновники затягивают устранение многочисленных дефектов на дорогах Якутска

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии обратились в прокуратуру республики с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с затягиванием сроков по устранению ранее выявленных дефектов на дорогах Якутска, ремонт которых велся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Ранее «Вести Якутии» сообщали о прошлогодней безобразной реконструкции дорог в 16 квартале Якутска.


В мае эксперты ОНФ совместно с представителями ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Лена» и учреждения «Главстрой» провели рейды по дорогам Якутска, отремонтированным в 2019 г., и выявили многочисленные недочеты, влияющие на безопасность участников движения.

Нарекания касались как состояния дорожного полотна, так и обустройства остановок общественного транспорта, парковок, тротуаров, бордюров, откосов, дорожных знаков, мостовых переходов. В начале июня эксперты ОНФ обратились с письмом в адрес главы Якутска с просьбой устранить нарушения, однако ответ так и не получили. Между тем контрольный мониторинг, проведенный с 29 июня по 2 июля, показал, что только на семи из 15 объектов приступили к работам по устранению ранее выявленных дефектов. При этом качество работ оставляет желать лучшего.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что результаты общественного контроля были проигнорированы руководством города. Стоит отметить, что в ходе дорожных работ в прошлом году были освоены большие деньги, а все объекты в системе оперативного управления «ЭТАЛОН» в графах «Оплачено» и «Готовность объекта» внесены как 100% и «Объект сдан». При этом ни одна дорога и ни один мост не были логически завершены. На это мы неоднократно обращали внимание, однако нас уверяли, что все нарушения будут исправлены в 2020 году. На дворе уже середина июля и мы видим, что работы затягиваются, как и в прошлом году, когда рабочие укладывали асфальт в дождь и снег. В связи с данными обстоятельствами мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия всех участников данных работ, поскольку нарушения в ходе реализации нацпроекта БКАД недопустимы», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Алексей Лаптев.

Тем временем, жители Якутска создали фотопроект «Нет у нас чуда» посвященный проблемам города, в том числе и дорогам. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments