TOP

Гусеничные экскаваторы: возможности и характеристики техники отечественного производства

Гусеничные экскаваторы – спецтехника, предназначенная для разработки почв, горных пород. Другая специализация агрегатов – погрузка сыпучих грузов. Оборудование, как правило, выполняет множество функция. Это позволяет применять спецтехнику не только для добычи полезных ископаемых, но на стройке.

У машины значительное разнообразие сменных деталей. Она может быть укомплектован такими дополнительными приспособлениями: гидромолот, гидроножницы, рыхлитель, вибротрамбовка и пр.

Подбор модели большой производительности с хорошими эксплуатационными свойствами – сложная задача. Ведь упор ставится не только на мощность, но и на надежность. В этом плане с хорошей стороны себя зарекомендовала группа компаний «Кранэкс». Сейчас в Якутске работает филиал фирмы. Ассортимент предложений разнообразный, является достаточно широким. Клиентам предлагаются гусеничные экскаваторы в Якутске, а также навесное оборудование.

В услуги фирмы входят проектирование, производство, продажа и сопровождение после покупки. Ивановское предприятие «Кранэкс» – лидер на отечественном рынке по выпуску гидравлических гусеничных экскаваторов. Компания поставляет продукцию и зарубежным партнерам. Применение высоких стандартов при производстве техники позволило расширить рынки сбыта и выйти на мировой уровень. Предприятие работает над созданием отечественного экскаватора, который ничем не уступает по качеству продукции конкурентов из-за рубежа.

Компания чуть менее 20 лет сотрудничает с мировым бредом Komatsu. В результате была создана корпоративная информационная система класса ERP. Ее предназначение – объединение всех рабочих мест в одно информационное пространство. При этом гарантируется четкость исполнения технологических и управленческих бизнес-процессов. Модельный ряд выпускаемой фирмой продукции вмещает в себе 6 главных базовых экскаваторов массой от 23 до 45 т: EK 240, EK 240LC, ЕК 270LC, ЕК 330, ЕК 400 и ЕК 450FS. После 2012 года добавились еще 2 отдельные модели. Они проиндексированы буквами SL (от словосочетания SuperLong). Конструкция экскаваторов EK 270SL и EK 400SL была изменена с целью возможности применения сверхдлинного рабочего оборудования.

Особенности конструирования

Детали металлических конструкций изделий стальные. При этом применяется лазерная технология. Для деталей с увеличенной нагрузкой берется сталь 10 ХСНД. Работники производства прошли специализированное обучение. Обучались специалисты и в Европе на производствах, работающих в данной области. Прочность сварных швов обеспечивается использованием полуавтоматов для сварки в аргоновой среде. Места сварки, соединений проконтролированы при применении ультразвука. X-образная ходовая рама имеет большое сопротивление к изгибу и скручиванию.

Система гидравлики сконструирована с учетом специфики эксплуатации техники в климатических условиях нашей страны. Она способна работать в условиях до –40°С. Есть гидроцилиндры Hydrauto (шведского производства), сдвоенный аксиально-поршневой насосный агрегат Bosch Rexroth, который отвечает за регуляцию потока рабочей жидкости в зависимости от нагрузки. Ходовая система состоит из элементов Italtractor, гидромоторов Kayaba и редукторов Bonfiglioli.

Установлена автосистема контроля As-pro. Кабина экскаватора выполнена в минималистическом дизайне, то есть в ней нет ничего лишнего или ненужного. Вместе с тем она сконструирована таким образом, что обеспечивается повышенный комфорт и надежность. Управлять кабиной можно, используя блоки Bosch Rexroth. Оператору доступны 6 рабочих режимов: тяжелый, легкий, стандартный. Остальные режимы:

  • специальный для работы с гидромолотом;
  • холостого хода;
  • пониженного функционирования.

Сотрудничество с отечественным производителем предоставляет возможность избежать использования западной продукции экскаваторной техники. Это поможет выполнить программу импортозамещения в глобальном плане. Для каждого покупателя это возможность сэкономить на закупках оборудования не в ущерб качеству товара. Многие люди доверят отечественному производителю, а это подтверждение высокого качества продукции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments