TOP

617 студентов СВФУ стали счастливыми обладателями красных дипломов

В этом году выпускниками СВФУ стали 3669 студентов по всем формам обучения.

В этом году Северо-Восточный федеральный университет оканчивают более трех тысяч юношей и девушек, из них 617 – с красными дипломами. Наибольшее количество выпускников-отличников в финансово-экономическом институте – 65, педагогическом институте – 60 и институте языков и культуры народов СВ РФ – 53, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

Ректор СВФУ Анатолий Николаев, поздравляя выпускников-отличников, поделился воспоминаниями, как сам получил красный диплом. Он признался, что до сих пор помнит слова напутствия тогдашнего ректора Якутского государственного университета Василия Филиппова. «Выпуск 2020 года в СВФУ поистине исторический. Вы молодцы и справились со всеми трудностями, которые возникли прямо перед выпуском. Я горжусь вами: вы с достоинством прошли весь путь и с отличием оканчиваете наш вуз. Мы дали вам знания, умения и навыки, те качества, которые обязательно понадобятся в жизни, в работе. Надеюсь, что СВФУ навсегда останется в ваших сердцах», – сказал Анатолий Николаев.

 

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев отметил, что в ближайшем будущем надеется встретиться с сегодняшними выпускниками в статусе специалистов, учителей в образовательных учреждениях республики, преподавателей и научных сотрудников. «Если вы хотите продолжить образование, выбирайте те профессии, которые помогут вам, вашей семье, республике и стране стать лучше. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и быть смелыми в своих стремлениях», – резюмировал Михаил Сивцев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments