TOP

WWF России запустил первый благотворительный стрим из гнезда редкого дальневосточного аиста

Пользователи смогут в реальном времени наблюдать за повседневной жизнью этих “краснокнижных” птиц и следить за уникальным периодом жизни подрастающих птенцов в то время, как они учатся летать.

Всемирный фонд дикой природы (WWF), DonationAlerts и Добро Mail.ru приглашают заглянуть в гнездо аистов и понаблюдать за семейной жизнью одной из самых редких птиц России. При этом у каждого виртуального гостя аистиного гнезда есть возможность внести свой вклад и поддержать работу по сохранению этих удивительных птиц. Необычная трансляция будет идти около двух недель на канале WWF России на YouTube.

«Эта онлайн-трансляция поможет не только собрать необходимые средства для сохранения Дальневосточных аистов, но и привлечь внимание к проблемам экологии в целом. Совсем недавно на Добре мы запустили новый раздел, в котором собраны проверенные фонды, решающие проблемы экологии. Надеемся, что стрим с WWF России поможет нам привлечь еще больше людей к поддержке проектов, направленных на сохранение окружающей среды», — комментирует руководитель сервиса Добро Mail.ru Александра Бабкина.
Все собранные средства пойдут на работу по сохранению кормовой базы дальневосточного аиста в бассейне Амура: извлечение брошенных браконьерами сетей из озер и аэрацию водоемов зимой, чтобы насытить воду кислородом и уменьшить гибель рыб.
Дальневосточных аистов осталось очень мало — в нашей стране сохранилось всего 700 гнезд, — а вот опасностей в их жизни хватает. Главные из них — это изменение естественных мест обитания, нехватка еды, загрязнения воды и почвы и браконьеры, которые не только незаконно ловят рыбу, но и оставляют за собой километры пластиковых сетей, в которых продолжают запутываться и гибнуть обитатели рек.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments