TOP

Теплоход «Механик Кулибин» начал перевозку пассажиров по маршруту «Якутск-Тикси»

На борту  организовано дежурство медработника, закуплены в необходимом объеме средства дезинфекции и индивидуальной защиты, члены  экипажа прошли дополнительный инструктаж по обязательному  исполнению  рекомендаций Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

На протяжении многих лет ООО «Ленатурфлот» осуществляет перевозку пассажиров по социально-значимому маршруту «Якутск – Тикси», данная линия является очень востребованной. В период навигации ежегодно выполняется 6 рейсов и услугами теплохода пользуются более 2,5 тыс. пассажиров Жиганского и  Булунского  и других районов Республики.

Ввиду отсутствия альтернативных перевозок в данных районах, теплоход «Механик Кулибин» играет огромную социальную роль по перевозке пассажиров и грузов на данном маршруте.

Однако пандемия  новой коронавирусной инфекции (COVID-19) внесла свои коррективы в навигацию 2020 года. С учетом данных обстоятельств  в адрес перевозчика были выставлены дополнительные санитарно-эпидемиологические требования  по обеспечению безопасности пассажиров с учетом минимизации распространения вируса.

В связи с чем ООО «Ленатурфлот» провела работу по подготовке санитарно-технического состояния теплохода «Механик Кулибин», в том числе закуплены в необходимом объеме средства дезинфекции и индивидуальной защиты, на борту  организовано дежурство медработника, члены  экипажа прошли дополнительный инструктаж по обязательному  исполнению  рекомендаций Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

После выполнения всех обязательных мероприятий 8 июля совершилось долгожданное отплытие теплохода «Механик Кулибин» с речного порта г. Якутска до п. Тикси, сообщает пресс-служба Министерство транспорта и дорожного хозяйства РС (Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments