TOP

Якутянка заняла второе место в финале чемпионата по чтению вслух

Учительница музыки Детской школы искусств поселка Зырянка Верхнеколымского района Якутии Наталья Винокурова, выиграв республиканский этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот» в марте этого года, приняла участие в финале Конференции Восток.

Соревнования проходили в онлайн формате на платформе Zoom, трансляция велась на YouTube канале чемпионата. В Конференции Восток приняло участие 12 финалистов из Иркутской области, Республики Бурятия, Хабаровского края, Амурской области, Ямало-Ненецкого АО и Якутии.

Чемпионат по чтению вслух на русском языке «Открой Рот» — соревнование по неподготовленному чтению вслух на русском языке, проходящее с 2011 года в России и нескольких странах Европы. В ходе соревнования участники по очереди читают заранее незнакомые им тексты литературных произведений. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих по шестибалльной шкале.  Формат и название чемпионата «Открой Рот» были придуманы в 2011 году в Новосибирске Михаилом Фаустовым.

Победитель отборочного тура выходит в финал Конференции. Всего в Чемпионате по чтению вслух «Открой Рот» — 9 конференций. Победители финалов Конференций выходят в суперфинал Чемпионата.

Чемпионат России по чтению вслух “Открой Рот” проходит с 2011 года. Соревнования по красивому чтению проходят в более чем в 110 городах России. Официальный организатор Чемпионата — Ассоциация “Межрегиональная федерация чтения”. В Якутии чемпионат проводится третий год. В этом году Национальная библиотека РС (Я) стала региональным координатором чемпионата. Отборочные этапы прошли в 20 улусах республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments