TOP

В Якутии ожидается высокий уровень пожарной опасности в лесах

В течение июля 2020 года повышенная пожарная опасность в лесах ожидается в 20 субъектах России всех федеральных округов, кроме Северо-Кавказского, сообщает Федеральная Авиалесоохрана. Среди дальневосточных регионов красный уровень пожарной опасности ожидается в Якутии. Однако реальное развитие событий зависит не только от погоды, но и от людей, подчеркивают специалисты.

Федеральная Авиалесоохрана разработала прогноз рисков повышенной пожарной опасности в лесах России в течение июля 2020 года. Прогноз составлен на основе установления взаимосвязи между данными Росгидромета о фактической гидрологической и метео- обстановке в течение июня, долгосрочного прогноза температуры и осадков на июль и многолетних данных Авиалесоохраны о горимости лесов.

В течение июля 2020 года превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается в 20 регионах, в том числе в Якутии – в центральной и юго-восточной зоне республики.

Красный уровень  пожарной опасности не означает обязательного возникновения ЧС, т.к. лесопожарная обстановка зависит не только от погоды, но и от соблюдения населением правил пожарной безопасности и оперативности обнаружения и тушения пожаров лесопожарными службами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments