TOP

В Якутске утверждена схема движения грузового автотранспорта массой более 3,5 тонн

Окружная администрация города Якутска утвердила схему движения грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по улично-дорожной сети города.

Постановлением от 6 июля 2020 года № 192п регулируется движение автотранспортных средств, а также тракторов и самоходных машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн в соответствии с утвержденной схемой движения грузового автотранспорта.

В целях сохранения эксплуатационных характеристик дорожных покрытий в соответствии с установленными сроками межремонтных работ и повышения пропускной способности муниципальной улично-дорожной сети Якутска разрешено движение грузового автотранспорта массой более 3,5 тонн последующим маршрутам:

  1. Улица 50 лет Советской Армии – улица Богдана Чижика – улица Хабарова – улица Чернышевского – Покровский тракт и в обратном направлении;
  2. Покровский тракт – улица Автодорожная — улица Красильникова –улица Лермонтова- улица Петровского – Хатынг-Юряхское шоссе – Вилюйский тракт и в обратном направлении;
  3. Вилюйский тракт – Объездное шоссе – Окружное шоссе – Автострада 50 лет Октября – улица Можайского – улица Экспериментальная в микрорайоне Марха и в обратном направлении.

В центральной части города Якутска движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн ограничено по периметру дорожными знаками 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Ограничение не распространяется на движение транспорта оперативных, аварийных, спасательных и других государственных и муниципальных служб, имеющих соответствующие опознавательные знаки, муниципальных служб, задействованных на уборке улично-дорожной сети, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. Заезд и выезд транспортных средств в центр города должен осуществляться на ближайшем к месту назначения перекрестке при наличии документов, подтверждающих служебную необходимость проезда.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments