TOP

Минтруд РФ: Июльские выплаты получили родители 26 млн детей

Июльские единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей по состоянию на 6 июля получили родители 26 млн детей до 16 лет, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

По словам главы ведомства Антона Котякова, технический алгоритм, который был отработан при начислении первых выплат, позволил оперативно обработать данные и перечислить деньги родителям, если они уже обращались за ранее введенными мерами поддержки.
Как отметили в пресс-службе, при начислении июльской выплаты Пенсионный фонд России использовал данные, предоставленные родителями при обращении за ежемесячным пособием на детей от 0 до 3 лет за период апрель — июнь и единовременной выплатой на детей от 3 до 16 лет, которая начала выплачиваться с 1 июня.
В министерстве напомнили, что право обратиться за этими мерами поддержки сохраняется до 1 октября. Эти выплаты не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер поддержки семьям с детьми.
Впервые о таких выплатах президент РФ Владимир Путин заявил в своем майском обращении к россиянам. Мера была принята из-за ситуации с коронавирусом. 23 июня глава государства предложил в июле выплатить еще по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.
Между тем в Сети опубликовали петицию, в которой власти попросили рассмотреть вопрос о единовременных выплатах детям до 18 лет. «В 16-17 лет, это такие же дети (школьники), иждивенцы. Они так же хотят кушать, как и 13-летние и 15-летние дети!» — заявили авторы петиции.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments