TOP

Московские учёные провели авиаучёт гусей на Нижней Колыме

В Нижнеколымском районе на протяжении недели работали учёные Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова – кандидат биологических наук Софья Розенфельд и пилот Георгий Киртаев. Они занимаются авиаучётом гусей: «Информация, которую мы собираем пригодится для многих целей – это определение квот и сроков охоты, мер по защите птиц и др. Помимо гусей работаем по водоплавающим птицам, журавлям, чайкам. Отмечу, что авиаучёт не проводился более 30 лет, поэтому так необходимы точные данные».

Учёные используют в своей работе сверхлёгкий самолёт-амфибию. Он неприхотлив в обслуживании, может садиться и взлетать практически с любой водной поверхности. «Мы поддерживаем данный проект, т.к. должны обладать объективной информацией о состоянии популяций гусей, журавлей, лебедей, и других птиц, особенно охотничьих видов для рационального использования и обеспечения мер защиты», — сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments