TOP

Навигация-2020: более трети запланированных грузов доставлены в пункты назначения

План завоза грузов в навигацию 2020 года составляет 1 238 707,9 тонн. С начала навигации отгружено 652 278,8 тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения Республики Саха (Якутия) 473 593,8 тонн или 38,2% от плана, доставлено 398 805,1

По оперативной информации Дмитрия Лепчикова, председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я), на текущий момент осуществляется перемещение депонационных запасов на реках Яна, Индигирка и Колыма. При плане 23 750 тонн, отгружено 13 785,7 тонны, доставлено 10 759,3 тонн.

Перемещение депонационных запасов на реке Яна осложняется низкими уровнями воды в верховьях реки. Отгрузка нефтепродуктов с назначением в Батагайскую нефтебазу приостановлено, до повышения уровней воды. Осуществляется перемещение депонационных запасов АО «Саханефтегазсбыт» с Нижнеянской нефтебазы в Усть-Куйгинскую нефтебазу. Доставка грузов составляет 64,4 % от плана, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

На реке Индигирка в поселке Белая Гора произведена отгрузка депонационных запасов автобензина Рег-92 с Чокурдахской нефтебазы в объеме 479,9 тонн. Это составляет 120% от плана. В транзитном пункте Зеленый Мыс завершено накопление угля для нужд Абыйского улуса. Накоплено 19 000 тонн угля.

На реке Колыма судоходная обстановка открыта на всем протяжении. Плановый объем вывоза угля с Зырянского угольного разреза на реки Колыма и Индигирка составляет 74 300 тонн на текущую дату отгружено 46 156 тонн, доставлено 24 717 тонн в пункты реки Колыма, а также в транзитный пункт Зеленый Мыс 19 000 для нужд Абыйского улуса.

В транзитном пункте – Сангарская нефтебаза осуществлено накопление газоконденсатного топлива для последующей отгрузки в арктическую реку Анабар и море Лаптевых. Накоплено  12 726,5 тонн газоконденсатного топлива, или 100% от плана. С открытием арктической навигации начнется отгрузка

Судоходная обстановка на реке Лена открыта с Усть-Кута до о. Столб. Всего за текущую навигацию запланирован завоз 635,9 тысяч тонн грузов. На сегодняшний день отгружено 37,4% от плана. Доставлено 33% от плана, всего 209 тысяч тонн груза.

На реке Алдан на участке 1614 – 405 км. наблюдается дым, видимость ограничена 1500 метрами. В районе Джебарики-Хая видимость составляет 100 метров. Задымленность на указанном участке может повлиять на интенсивность перевозок на реке Алдан, а также на скорость погрузки судов на угольном разрезе Джебарики-Хая. Судам предписано принять меры предосторожности при прохождении задымленного участка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments