TOP

В Томпонском районе возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара

Установлено, что 22 июня 2020 года работниками филиала угольного разреза «Джебарики-Хая» на одном из угольных блоков проведены взрывные работы, в результате которых произошло возгорание лесного массива.

Прокуратура Томпонского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности с причинением крупного ущерба).

При возбуждении уголовного дела установлено, что 22 июня 2020 года работниками филиала угольного разреза «Джебарики-Хая» на одном из угольных блоков проведены взрывные работы, в результате которых произошло возгорание лесного массива, находящегося в непосредственной близости от места проведения взрывных работ.

Предварительный ущерб, причиненный лесному фонду, в результате лесного пожара составил более 314 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокурора Томпонского района, сообщает Пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments