TOP

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» пройдет в 45 регионах

Две команды экспедиции одновременно стартовали из Камчатки и Калининграда, чтобы проследовать навстречу друг другу через всю страну и встретиться 16 ноября в Казани на закрытии акции. Освещая тему ВИЧ/СПИДа в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020», журналисты, волонтеры и

Стартовала всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020». Каждый желающий может пройти бесплатное, анонимное тестирование на ВИЧ до конца ноября. Мобильные пункты тестирования появятся в 200 городах 45 регионов России. Это автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция».

Акция пройдёт с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«В настоящее время, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, мы не можем забывать о других заболеваниях. Особенно важно не прекращать работу в отношении социально значимых инфекций. Борьба с распространением ВИЧ-инфекции не может быть отложена на потом. За последние годы достигнуты серьезные успехи, но останавливаться нельзя. Одна из важнейших задач на сегодня – донести информацию о ВИЧ до каждого. Уже несколько лет подряд мы активно привлекаем к участию в акции бизнес, некоммерческий сектор, специалистов и просто неравнодушных волонтеров. Акция проводится с 2016 года и в этом году станет самой масштабной по охвату. С учетом прошлых лет мероприятиями акции будут охвачены все регионы нашей страны», — отметил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Дополнительные материалы по теме ВИЧ/СПИДа, информация об акции и подробный маршрут экспедиции размещены на сайте o-spide.ru.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments