TOP

С 1 июля россиян обязали устанавливать умные счетчики

С 1 июля 2020 года поставщики электроэнергии должны начать установку интеллектуальных систем учёта потребления ресурса во всех индивидуальных жилых и многоквартирных домах. Такие приборы буду автоматически передавать показания и ограничивать подачу электроэнергии должникам. Затраты на работы включат в тариф.

С 1 июля в России действует закон о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии, которые включают в себя, в частности, «умные» счетчики. Также предполагается, что начиная с 1 июля обязанность учета электроэнергии будет возлагаться на гарантирующих поставщиков, а для остальных потребителей — на электросетевые компании. Начиная с 2022 года установке будут подлежать только интеллектуальные приборы учета.

В новых домах, вводимых в эксплуатацию, такая система учёта электроэнергии устанавливается изначально, а в старом жилфонде счётчики заменят постепенно: при выходе ИПУ из строя и/или истечении сроков поверки. При этом оплачивать такие работы будут не собственники помещений, а поставщики электроэнергии или сетевые компании. Стоимость работ по замене счётчиков и их обслуживание будет включена в тарифы.
Согласно Федеральному закону от 27.12.2018 № 522-ФЗ, с 1 июля 2020 года начинается постепенная замена индивидуальных приборов учёта электроэнергии, установленных в индивидуальных и многоквартирных домах, на «умные» счётчики. Такие приборы самостоятельно и единовременно во всём МКД снимают и передают исполнителю услуг показания о потреблении ресурса. Также они «умеют» ограничивать подачу электроэнергии потребителям-неплательщикам.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное