TOP

На севере Якутии создан новый горноспасательный пост МЧС России

С начала июня на золотодобывающем прииске «Кристалл», находящимся в Усть-Янском улусе Республики Саха (Якутия), организован горноспасательный пост в составе помощника командира взвода Мирнинского военизированного горноспасательного взвода филиала «Якутский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ».

Основными задачами горноспасательного поста являются:

— методическое сопровождение военизированной горноспасательной команды прииска «Кристалл», как нештатной аварийно-спасательной службы;

— организация и координация действий с Мирнинским ВГСВ;

— выполнение профилактической деятельности, направленной на повышение противоаварийной готовности прииска;

– Горноспасательный пост организован в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации и укомплектован всем необходимым аварийно-спасательным оснащением для проведения горноспасательных работ. Уверен, что создание данного поста повысит противоаварийную готовность прииска «Кристалл», – сообщил Сергей Шредер, командир отряда филиала «Якутский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ».

Справочно:

Прииск «Кристалл» зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, ему присвоен II класс опасности.

Ведение горных работ производится подземным способом. Ориентировочный срок отработки месторождения 10 лет. Добываемое полезное ископаемое – золото. Глубина разработки 60-70 метров.

Объект находится в 400 км от административного центра улуса – пос. Депутатский и в 40 км от ликвидированного пос. Северный. Территория прииска входит в состав МО «Усть-Янский улус (район)» Республики Саха (Якутия).

Вахтовая численность работников прииска «Кристалл» в среднем составляет 107 человек. Из них средняя численность персонала подземной группы на шахту в одну смену составляет 16 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments