TOP

Экзит-пол на 20 часов в Якутске: «За» проголосовали 55% горожан, «Против» — 45%

В Якутии завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ

По предварительным данным экзитполов Центра социологических исследований, на 20:00, проведенных в Якутске, «За» проголосовали 55% избирателей Якутска, «Против» — 45%.

В республике завершилось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) Алексей Ефимов в ходе брифинга в 20 часов сообщил, что по состоянию на 18 часов явка составила 50, 4 процентов.

«Это весьма неплохой показатель с учетом сложной эпидемиологической обстановки. Состоялось уникальное голосование — в отличие от обычных выборов, нынешнее голосование шло в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля», — отметил Алексей Ефимов.

Самый высокий процент явки показали жители Оленекского улуса – более 90 процентов. В Верхневилюйском и Анабарском улусах — 84 процента граждан, в Таттинском улусе — 76 процентов, Горном — 70. Еще в восьми районах явка составила свыше 60 процентов.

На территории республики действовало 820 участковых избирательных комиссий, из них 791 постоянные и 29 временных.

Досрочно проголосовало более 13 000 избирателей.

Видеонаблюдением были охвачены все 117 УИКов города Якутска. На всех участках республики используется технология изготовления протоколов УИК с использованием QR-кода.

Общие итоги голосования ЦИК Республики Саха (Якутия) озвучит 2 июля 2020 г.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments