TOP

В Усть-Майском районе объявлена мобилизация граждан на борьбу с пожарами

30 июня 2020 года в Усть-Майском районе объявлен режим повышенной готовности. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям объявлена мобилизация людей на тушение пожаров из числа работников предприятий и организаций, а также незанятых граждан.

По данным ГКУ РС (Я) “Усть-Майское лесничество”, на 30 июня 2020 года на территории Усть-Майского района действует 21 лесной пожар. В зоне контроля – 19, в Эльдиканском участковом лесничестве – 10 лесных пожаров, в Усть-Мильском участковом лесничестве – 2 лесных пожара, в Ыныкчанском участковом лесничестве – 7 лесных пожаров, в Усть-Майском участковом лесничестве – 2 лесных пожара, сообщает интернет-СМИ «Ulus.media».

На двух лесных пожарах ведутся работы по тушению силами Усть-Майского филиала ГАУ «Якутлесресурс» – 13 человек, Усть-Майского авиаотделения – 20 человек, мобилизованное местное население МО «Посёлок Усть-Мая» – 2 человека, МО «Петропавловский национальный наслег» – 1 человек, ФБУ РС (Я) «Авиалесоохрана» – 15 человек, Амгинское авиаотделение – 16 человек.

Данные лесные пожары возникли в результате установившегося на территории Усть-Майского района высокого V класса пожарной опасности, сухих гроз, и сухой жаркой и ветреной погоды.

ГКУ РС (Я) «Усть-Майское лесничество» напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, ограничить выезд в лесные массивы, не разводить костры без особой необходимости. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой административную ответственность согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.

Администрация МО «Поселок Усть-Мая» рекомендует жителям и гостям принять меры по защите от задымленности. Необходимо закрыть окна и двери, проемы занавесить влажной тканью, ограничить пребывание на открытом воздухе, на улице использовать смоченные водой маски и респираторы, ограничить прием алкоголя и курение табака, вовремя обращаться за медицинской помощью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments