TOP

Эрэл Васильев: «Надо использовать своё законное право и выразить свою позицию, вне зависимости от своего выбора «За» или «Против»»

В эти дни проходит Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Проголосовать якутяне могут в течение недели – до 1 июля включительно.

По данным ЦИК Якутии, на 28 июня 2020 года, в республике досрочно проголосовали более 165 тысяч избирателей, что составляет 25,59% от общего количества граждан, включенных в списки участников голосования.

За процессом проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации смотрят 1140 наблюдателей.

В Якутске и Жатае голосование проводится на 117 участках, а также дополнительно организованных временных пунктах. За прошедшие пять дней досрочного голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации, по данным ЯГТИК , проголосовало 40 727 граждан.

Из-за пандемии голосование проходит в новом формате. При входе в каждый избирательный участок гражданам измеряется температура бесконтактным прибором, обрабатываются руки антисептиком, после этого каждому выдают маску, перчатки и индивидуальную ручку. В спецодежде также работают и члены избиркома.

«Вести Якутии» вместе с председателем исполкома регионального отделения партии «Гражданская платформа» Эрэлом Васильевым посмотрело как идет голосование на участках в Якутске.

«Я считаю, что голосовать необходимо всегда, в том числе и за поправки в Конституции РФ. Это законная возможность для гражданина выразить свою гражданскую позицию. Для меня абсолютно неприемлема позиция бойкота. Как можно просто сидеть на диване и бойкотировать. Это неправильно. Надо идти и использовать своё законное право выразить свою позицию, вне зависимости от своего выбора «За» или «Против». Сейчас решается судьба Российской Федерации», — рассказал Эрэл Васильев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments