TOP
ЕГЭ 2020

В пунктах проведения экзаменов в Якутске проводятся пробные ЕГЭ

В Якутске единый государственный экзамен сдадут из муниципальных школ 1798 выпускников 2020 года и 368 выпускников предыдущих годов.

407 выпускников отказались от сдачи ЕГЭ, передают Вести14. Напомним, в 2020 году единый экзамен сдают только те выпускники, которые собираются поступать в ВУЗы.

Экзамены начнутся с 3 июня. В эти дни, начиная с 25 июня, на 18 ППЭ Якутска проходят пробные ЕГЭ без участия выпускников. Как пояснили в Управлении образования Окружной администрации города Якутска, апробация позволит протестировать и настроить систему, чтобы экзамены прошли без сбоев.

Сегодня, 29 июня во всех пунктах проведения экзаменов проходят пробные экзамены по географии. Об это сообщил главный специалист отдела мониторинга и качества образования Управления образования Якутска Аркадий Гоголев,

«Первый пробный экзамен прошел 25 июня в 14 ППЭ по русскому языку, где в тот день не были запланированы устные экзамены по английскому языку. 26 июня апробация прошла в пунктах школы № 5, № 26, № 17 и в городской классической гимназии по устному английскому языку», — проинформировал Аркадий Гоголев.

В Якутске подготовлено 18 пунктов проведения экзаменов, в них 241 аудиторий, 1 выпускник сдает на дому. Из резервного фонда Окружной администрации города Якутска выделено 5 миллионов 826 тысяч рублей на подготовку ППЭ в соответствии с рекомендациями Роспотребназора.

«В этом году по проведению экзаменов в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции приняты усиленные защитные меры. Все ППЭ обеспечены средствами индивидуальной защиты для безопасного проведения экзаменов. Тестирование технического оснащения идет в штатном режиме, сбоев нет», — сообщил главный специалист отдела мониторинга и качества образования Аркадий Гоголев.

В связи с эпидемиологической обстановкой, участники ЕГЭ будут рассажены в аудиториях зигзагообразно, их количество в одной аудитории не должно превышать 8 человек. При этом между ними должна быть соблюдена дистанция в 1,5 метра. Аудитории будут оснащены дезинфицирующими средствами, участникам выдадут средства индивидуальной защиты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments