TOP

Айсен Николаев: «Наша главная задача – сохранить положительную динамику снижения заболеваемости»

За весь период распространения новой коронавирусной инфекции в Якутии зарегистрировано 4 178 случаев COVID-19. За последние сутки выявлено 50 новых случаев, из которых в городе Якутске - 37, в Нерюнгринском районе - 6, в Мирнинском районе – 4, в Ленском

Он отметил, что в республике эпидемиологическая ситуация стабилизируется, в сутки выявляется от 50 до 60 случаев инфицирования, что свидетельствует о положительной динамике снижения заболеваемости. Айсен Николаев выразил уверенность, что при соблюдении всех действующих ограничительных мер, данные показатели заболеваемости больше не будут подниматься.

«За последние сутки по городу Якутску выявлено 37 новых случаев, это минимальное количество заболевших, начиная с 21 мая. Это говорит о том, что все меры, принятые за последние недели всё-таки дают постоянно действующий хороший результат», — подчеркнул Глава республики.

За последние сутки из больниц после полного выздоровления выписались 74 пациента. Всего по республике 78% заболевших новой коронавирусной инфекцией полностью выздоровели.

В регионе на высоком уровне проводится тестирование. За прошедшие сутки обработано свыше 4 тыс. анализов, а за весь период распространения инфекции в республике Управлением Роспотребнадзора по Якуктии и медицинскими организациями проведено 222 тыс. анализов. В пересчёте на 100 тыс. населения это один из хороших показателей в стране, которые позволяют выявлять болезнь на ранней стадии.

«В целом ещё раз хочу сказать, что наша главная задача на ближайшие дни – сохранить ту положительную динамику снижения заболеваемости, которая сегодня наблюдается. Для этого необходимо придерживаться всех мер безопасности, которые предусмотрены. В этом случае я уверен, что эта положительная динамика станет постоянной, и мы сможем со 2 июля начать снимать ограничения, действующие во многих районах республики», — резюмировал Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments