TOP

За два дня в Якутске проголосовало за поправки 3549 граждан

Для работы в участках голосования Якутска требовалось 500 наблюдателей

На сегодня, по данным ЯГТИК, за неполные два дня на 117 участках в Якутске и Жатае, приняли участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России 3549 избирателей, сообщают «Вести Якутии».

Председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова отметила активность избирателей.


«Вчера, в первый день досрочного голосования приняли участие 3246 граждан, из них вне помещения – 596. Число проголосовавших каждый час меняется, сейчас их количество — 3549», — сообщила Алла Самойлова по данным на 13 часов 26 июня.

Для работы в участках голосования Якутска требовалось 500 наблюдателей.

По словам наблюдателей, никаких нарушений во время проведения досрочного голосования не зафиксировано, жалоб на организацию не поступало.

Напомним, в целях безопасности граждан на участках для голосования в этом году приняты беспрецедентные меры защиты. Одной из таких мер является голосование на дому. Голосование продлится с 25 июня по 1 июля, чтобы избежать массового скопления людей на участках.

В этом году Центральная избирательная комиссия России предлагает разнообразные формы голосования по поправкам в Конституцию России, чтобы каждый выбрал для себя удобный и безопасный способ. Если у вас возникли вопросы, звоните на горячую линию Якутской городской территориальной избирательной комиссии по номеру 48-8-85.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments