TOP
Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Якутия получила вторую партию автомобилей для оказания экстренной медицинской помощи

Всего в Якутию доставлено 11 автомобилей скорой медицинской помощи

В Якутию доставили все новые автомобили скорой помощи класса «С», приобретённые на федеральные средства на основании распоряжения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщила «Вестям Якутии» пресс-служба Главы и Правительства республики.

«Это вторая партия машин скорой помощи, которая поступила в Якутию. В начале июня медучреждениям республики уже были переданы 3 реанимобиля», – отметил Глава Якутии Айсен Николаев.

Ранее Правительство России выделило из своего резервного фонда 5,2 млрд рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи для нужд регионов РФ. Всего в Якутию доставлено 11 автомобилей скорой медицинской помощи.

Таким образом, на сегодня республика получила все предусмотренные распоряжением правительства автомобили скорой медпомощи.

По словам Главы Якутии, новые реанимобили повысят качество и доступность медобслуживания жителей республики и обеспечат необходимый мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе.

«Это очень своевременная помощь – в пандемию мы ощущаем большую потребность в машинах скорой помощи, которые предназначены для оказания экстренной помощи пациентам в тяжелом состоянии. Решением правительства страны всем регионам были выделены современные автомобили, которые соответствуют всем мировым стандартам», – сказал Айсен Николаев.

Автомобили оборудованы всем необходимым, начиная от выдвижной койки до кислородных масок и другого специального оборудования для оказания экстренной помощи.

«Правительство Республики Саха (Якутия) выражает огромную благодарность Правительству России, аппарату полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в оказании всеобъемлющей поддержки в борьбе с коронавирусом. Я уверен, это спасет жизни десятки тысяч людей по всей республике», – подчеркнул Айсен Николаев.

В ближайшие дни автомобили направятся в Алданский, Вилюйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Нерюнгринский районы, а также в медучреждения в городе Якутске, в том числе Республиканский центр медицины катастроф.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments