TOP

В Якутии продлили ограничения связанные с коронавирусом до 1 июля

В республике сохраняется масочный режим

Сегодня в Якутии был продлен до 1 июля режим повышенной готовности связанный с распространением коронавирусной инфекции, сообщают «Вести Якутии». Указ об этом сегодня был подписан Главой Якутии Айсеном Николаевым.

Напомним, ограничения были введены 14 апреля 2020 г. и несколько раз сроки снятия ограничений продлевались. Последний раз ограничения были продлены до 26 июня.

В период действия ограничительных мер работники организаций торговли и оказания бытовых услуг, чья деятельность не приостановлена правовыми актами Главы Якутии, имеют право не обслуживать граждан, не соблюдающих масочный режим.

Каждое воскресенье организации независимо от форм собственности обязаны проводить генеральную уборку зданий и помещений с применением дезинфицирующих средств.

Разрешается осуществление деятельности объектов торговли, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов при наличии отдельного входа и при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра.

Разрешается деятельность парикмахерских, салонов красоты, косметических центров, спа-центров, массажных кабинетов по предварительной записи клиентов при условии одновременного нахождения в рабочем зале не более 2 клиентов и соблюдении расстояния не менее 3 метров между рабочими местами.

Также разрешаются совместные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments