TOP
Конституция

ВЦИОМ: 1 июля проголосуют за внесение поправок в Конституцию РФ 67-71% россиян

ВЦИОМ представил данные опроса, посвященного информированности россиян об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции, а также результаты электорального прогноза.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), абсолютное большинство россиян знает о дате проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции — 84%, передают «Вести Якутии».   Из них три четверти назвали точную дату голосования — 1 июля (75%).

О возможности принять участие в голосовании заранее, с 25 июня по 1 июля, знают 73% россиян. Среди тех, кто планирует принять участие в голосовании, доля информированных еще выше — 80%. По данным ВЦИОМ, с 15 июня она увеличилась на 4 п.п.


Более половины тех, кто собирается отдать свой голос (59%), считают, что на общероссийское голосование придет много людей. Обратного мнения придерживается почти треть — 30%.

На момент опроса 22 июня доля планирующих принять участие в голосовании о внесении поправок в Основной закон страны составила 71%. Половина россиян выражают твердую уверенность в том, что будут голосовать — 54%.

Проголосовать заранее предпочли почти четверть россиян — 24%. Основная доля наших соотечественников будут голосовать 1 июля (60%), а 16% воздержатся от участия или затруднились назвать день предпочтительного голосования.

Те, кто планирует посетить избирательные участки, считают меры санитарной безопасности скорее достаточными — 74%. Каждый десятый находит их даже избыточными (11%). Об их недостаточности сообщают 7% тех, кто декларирует участие в голосовании.

На базе серии опросов общественного мнения эксперты ВЦИОМ построили прогноз результатов голосования. Согласно ему, проголосуют за внесение поправок 67-71%, против — 28-32%. Примерно 1-2% испортят бюллетень.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Оксана
Оксана
25.06.2020 14:19

ВЦИОМ всегда выдаёт желаемое за действительное.

Разное