TOP

Центр подготовки кадров АЛРОСА приглашает на обучение всех желающих

Задача ЦПК АК "АЛРОСА" – дать полный объем знаний и навыков, которые необходимы слушателям в работе

Центр подготовки кадров (ЦПК) АК «АЛРОСА» объявил о запуске проекта, по которому пройти обучение может любой желающий житель республики, сообщают «Вести Якутии».

В настоящее время Центр обучает более 150 профессиям.

Для этого достаточно обратиться в Центр. Специалисты ЦПК подберут программу обучения как по рабочим профессиям, включая различные допуски и инструктажи, так и по приобретению и развитию новых навыков и компетенций. В отдельный блок выделены повышение квалификации по промышленной безопасности и обучение по охране труда. Центр работает как с физическими лицами, так и с предприятиями.

В Центре подготовки кадров применяются современные методы и формы обучения. Начиная уже с прошлого года, многие направления проводятся в онлайн-формате. Как показало время, это было дальновидное решение. Несмотря на переформатирование некоторых направлений нашей работы, ставка по-прежнему делается на качество подготовки персонала, поэтому регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди рабочих по различным профессиям.

Образовательные площадки Центра работают в Мирном, Удачном, Ленске и Айхале. По образовательным программам подготовки руководителей и специалистов в прошлом году Центр обучил около 13 тысяч человек, а по подготовке рабочих – более восьми тысяч человек. За 2019 год обучение в Центре подготовки кадров прошли почти 22,5 тысячи человек.

«Вестям Якутии» сообщили в Центре подготовки кадров, что принимаются заявки от других компаний, работающих на территории Якутии и по всей России. ЦПК может организовать обучение под конкретный запрос любого предприятия. Для этого есть отдел развития образовательной деятельности, который разрабатывает учебные программы. Кроме своих штатных сотрудников-преподавателей Центр привлекает в качестве внештатных преподавателей сотрудников, обладающих необходимой экспертизой, подкреплённой многолетним опытом, с производственных объектов группы компаний АЛРОСА.

Для направления своих сотрудников на обучение в Центр подготовки кадров можно обратиться по телефону 8-914-252-17-07 или направив заявку на электронную почту [email protected]

Небольшое примечание: если на краткосрочные семинары ЦПК может принять всех желающих, то на профессиональную переподготовку – только с соответствующими документами об уже имеющемся образовании.

Вся актуальная информация по нашим курсам есть на сайте http://cpk-alrosa.ru, а также своя страница в Инстаграмм @alrosa_cpk.

Как отметила руководитель Центра подготовки кадров АК «АЛРОСА» Алла Попова, ЦПК проводит обучение и по «дефицитным» профессиям. Например, в этом году Центр работает с Нюрбинским ГОКом по программе «Машинист паровой передвижной парогенераторной установки», для Вилюйской ГРЭС обучили рабочих по программе «Машинист каротажной станции» и др.

Алла Попова

Алла Попова

«Также из дефицитных профессий у нас было обучение работников по специальности «Электролизник водных растворов» и «Отбор, анализ проб газа воздушной среды переносимым газоанализатором».

Что касается востребованных профессий по рабочим направлениям, то они остаются неизменными – это профессии, связанные с подземным профилем: машинисты буровой установки, погрузочно-доставочной машины, подземных самоходных машин. В последнее время очень востребованным становится направление, связанное с технологическим транспортом. Это обучение на водителей карьерных самосвалов Caterpillar 777», — рассказала руководитель ЦПК.

Задача ЦПК АК «АЛРОСА» – дать полный объем знаний и навыков, которые необходимы слушателям в работе. Те, кто хочет развиваться, могут уверенно обращаться в Центр,где получат все необходимые знания, чтобы открыть новые горизонты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments