TOP

АЛРОСА приостановила работы на руднике «Интернациональный» из-за коронавируса

рудник Интернациональный
рудник Интернациональный

Предварительно работы остановлены на 7-14 дней

АК «АЛРОСА» приостановила работу рудника «Интернациональный» за исключением экстренных служб из-за выявленных случаев заражения COVID-19 у сотрудников предприятия, сообщают «Вести Якутии» ссылаясь на пресс-службу компании.

«Принято решение о временной приостановке штатной работы рудника за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия. Предварительно срок остановки работ составит от 7 до 14 дней», — говорится в сообщении.

Весь выведенный в простой персонал рудника и подрядных организаций, по данным «АЛРОСА», «получит оплату согласно действующему трудовому законодательству».

Среди работников рудника были выявлены несколько заболевших коронавирусной инфекцией. Все они помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние стабильное.

«Через неделю по результатам тестирования персонала рудника и подрядных организаций будет рассмотрен вариант возобновления работы персонала с отрицательными анализами и с отсутствием симптомов вируса», — отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, по итогам I квартала «АЛРОСА» сообщала, в частности, о росте добычи алмазов на руднике «Интернациональный». В целом компания сезонно снизила добычу на 9% к предыдущему кварталу, до 8 млн карат, продажи — на 10% г/г.

Рудник начал работу в 1999 году и в 2002 году вышел на полную проектную мощность в 600 тысяч тонн руды в год. В 2014 году рудник добыл 3,862 миллиона карат алмазов. Открытая добыча на месторождении была завершена в 2011 году. Алмазы «Интернационального» уникальны по своим ювелирным качествам и особенно ценятся на мировом рынке. Рудник имеет самое высокое содержания алмазов в руде. С содержанием на уровне 8,09 карат на тонну.

Добыча на руднике «Интернациональный» ведётся с использованием механизированной слоевой системы разработки с закладкой. Отбойка руды выполняется комбайнами. Погрузочно-доставочные машины доставляют руду до рудоспусков, затем она транспортируется в вагонетках по откаточному горизонту до капитального рудоспуска, через который руда поступает в основной ствол и затем выдаётся на поверхность.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments