TOP

В Нижнеколымском районе лесной пожар угрожает ЛЭП

Сегодня в администрации Нижнеколымского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом для оперативного сбора КЧС послужили две ситуации.

Первая. В ночь с 21 на 22 июня в селе Аргахтах Среднеколымского района из-за утечки топлива из ёмкости местной ДЭС вытекло 5 тонн дизельного топлива. Из неисправной ёмкости провели перекачку топлива, проводятся мероприятия по ликвидации последствий ЧП. В Аргахтах прилетела группа специалистов «Сахаэнерго», МЧС, Службы спасения, доставлена одна тонна сорбента.
Нижнеколымское село Андрюшкино находится ниже по течению Алазеи. В селе было проведено экстренное заседание местной КЧС и приняты ряд мер предупредительной направленности. По информации главы Олёринского суктула, все ближайшие участки на Алазее ориентированы на возможное приближение топливного пятна. Работники сельского участка ЖКХ ведут заполнение водой имеющихся емкостей. Подготовлен трактор для возможности альтернативного обеспечения жителей водой из ближайшего озера. Как сообщил глава Нижнеколымского района Валерий Сентяковсейчас главное вести постоянный мониторинг ситуации.
Вторая. Из-за утренней грозы возник пожар на южной оконечности сопки Родинка в 10 километрах от Черского. Огонь распространяется, т.к. местность болотистая и добраться до неё затруднительно. Кроме того, рядом нет источников водоснабжения. Имеется прямая угроза выхода огня к ВЛ-110 Билибино – Черский, от которой идёт энергоснабжение райцентра.

На заседании принято решение о сборе добровольцев. Технику для ликвидации пожара предоставили «Северные электрические сети» АО «Чукотэнерго», Нижнеколымский участок КП «Дороги Арктики», аэропорт, Арктический колледж народов Севера, ИП Сергей Копылов, Нижнеколымский РЭС АО «Сахаэнерго», сообщает Интернет-СМИ «Ulus.media».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments