TOP

В Якутии скончались ещё два пациента с коронавирусом. Режим ограничений продлен до 26 июня

Коэффициент распространения болезни по городу Якутску достиг показателя — 1,24

В Якутии за сутки выявлено 84 случая коронавируса, 107 человек выздоровели, подтверждено 2 летальных исхода, передают «Вести Якутии» со ссылкой на Региональный оперативный штаб.

70 новых случаев коронавируса выявлено в Якутске, по 3 новых заболевших зарегистрировано в Мирнинском, Нерюнгринском и Хангаласском районах, по 2 случая в Намском и Таттинском улусах, 1 в Оймяконском улусе. Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы.

107 человек полностью выздоровели от коронавируса: 88 человек в Якутске, 5 в Алданском районе, 4 в Горном улусе, по 3 пациента выписано в Мирнинском и Чурапчинском районах, 2 в Ленском районе и по 1 в Оймяконском и Олекминском улусах. За весь период выздоровели 2393 человека.

Два человека скончались от коронавируса. Оба пациента были старше 65 лет и имели сопутствующие хронические заболевания.

За последние дни по городу Якутску динамика заболеваемости чётко сохраняется на уровне 70 человек, но по районам республики она идёт вверх и уже сегодня достигла 29 лабораторно подтверждённых случаев. Также расширяется география заболеваемости, в первую очередь за счёт завоза инфекции через детей, выезжающих на каникулы из города Якутска к своим родным в районы республики, и за счёт людей, выезжающих в гости.

Коэффициент распространения болезни, который ещё недавно составлял 0,8, сегодня за счёт увеличения количества инфицированных в районах республики и за счёт того, что по городу Якутску заболеваемость не снижается, достиг показателя — 1,24.

«Этот показатель включает Якутию в «красную зону», поэтому в ближайшее время о снятии ограничений не может быть и речи», — сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

Вчера вечером состоялось заседание Республиканского оперативного штаба, на котором было принято решение о продлении на неделю – до 26 июня включительно – действующих ограничительных мер на территории республики.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 3570 случаев коронавируса, 2393 человек полностью выздоровели, 26 летальных исходов.

28 человек находится в тяжелом состоянии.

За сутки лабораториями республики обработан 3631 тест на коронавирус.

На 20 июня в Якутии:

— Случаев коронавируса — 3570 (+84);
— Выздоровевших — 2393 (+107);
— Летальных исходов — 26 (+2).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments