TOP

Абитуриент — 2020: Начался прием документов в колледжи и техникумы Якутии

Сегодня, 20 июня, начался прием заявлений на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в Якутии на новый учебный год.

Особенностью этого года будет подача заявлений в электронном виде через портал образовательных услуг Республики Саха (Якутия). Уже с сегодняшнего дня в сети Интернет доступна регистрация заявлений в электронной форме на региональном портале образовательных услуг по адресу https://edu.e-yakutia.ru, которая завершится 25 августа, сообщает Министерство образования и науки РС(Я)

Для этого абитуриентам необходимо иметь учетную запись портала государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/, при отсутствии заблаговременно зарегистрироваться и подтвердить свою учетную запись.

После заполнения всех необходимых полей, заявлению присваивается идентификатор, по которому можно отслеживать статус заявления в специальном разделе «Проверка статуса заявления».

Что касается абитуриентов, поступающих на творческие профессии, то для них действуют иные правила. В профессиональных образовательных организациях со специальностями, требующими у поступающих наличие определённых творческих, физических и (или) психологических качеств, приём документов на очную форму обучения завершится 15 августа. При этом вступительные испытания проводятся организацией в формах, определяемых организацией самостоятельно с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья поступающего, с использованием дистанционных технологий.

По вопросам поступления можно обратиться в будние дни с 09.00 до 18.00 часов по телефону «горячей линии» приемной комиссии, позвонив по номеру 8(4112)50-60-44.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments