TOP

Срочно нужна кровь для Казаряна Павла Левоновича!

Павел Казарян
Павел Казарян

Поддержим видного якутского учёного!

Известному якутскому профессору Павлу Левоновичу Казарян нужна помощь. В канун юбилея его настиг недуг.

Срочно нужна кровь для переливания.

Обращаться в Центр переливания крови РС(Я) по адресу: ул. Петра Алексеева, д. 87.

Время работы: пн-чт: 08:30-12:00, пт: 08:30-11:00.

Кровь для Казаряна Павла Левоновича, 1955 г.р.

Поддержим видного якутского учёного!

В понедельник 22 июня 2020 г. станция переливания крови будет работать с 08:30-11:00 ч.

СПРАВКА

20 июня исполняется 65 лет профессору Павлу Левоновичу Казарян, доктору исторических наук, академику РАЕН, заслуженному работнику культуры РС (Я), человеку широко известному не только в научных кругах, но и среди нашего музейного сообщества.

Перу профессора принадлежит более 200 научных книг, монографий, учебных пособий для студентов и научно-популярных статей для широкого круга людей, интересующихся историей Якутии. В них глубоко освещены проблемы истории политической ссылки, управления и самоуправления в Якутии, проблемы государственности России и Якутии, учета региональных особенностей северных территорий в политике РФ, взаимодействия власти и общества. В последнее время П.Л.Казарян посвятил себя теме истории административного устройства Якутии, в работе задействован богатейший архивный материал, который профессор нашел в архивах городов Иркутска, Санкт-Петербурга и Москвы.

С 2012 года со дня открытия Дома-музея «Якутская ссылка», в просторечье которого еще называют «Романовкой» или первого филиала главного музея Якутии, П.Л.Казарян является его главным консультантом. Раньше в музее показывалась только революционная деятельность большевиков, потом их просветительский вклад в историю Якутии, а с 2012 г. показывается вся история ссылки с присоединения Якутии к России до Октября 1917 года. Павел Левонович является экспертом в этой области.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments