TOP

Где в Якутске сделать тест на антитела к коронавирусу?

По Распоряжению Роспотребнадзора граждане, которые планируют вылететь в санатории находящиеся на территории РФ, будут обязаны иметь с собой справку об отсутствии у них коронавируса. Такую справку должны получить не позднее чем за 48 часов до полета.

ПЛАТНО на ИФА (иммуноферментный анализ) желающие могут сдать в медучреждениях по предварительной записи, прежде позвонив по телефонам горячей линии. Обязательные условие отсутствие симптомов ОРВИ, сдача анализов производится натощак, соблюдение масочного режима.
На сегодняшний день в Якутске имеются условия для проведения ИФА (иммуноферментный анализ) диагностики в :

— ГАУ РС(Я) «РКБ№3» — ул. Кирова, 34, +7(914) 237-61-58;
— ГБУ РС(Я) «ЯРКВД» — ул. Богдана Чижика, 3, +7(4112) 40-56-03;
— Клинике «Аврора» — ул. Пояркова 20/1, +7(914)101-01-35;
— Клинике «Инвитро» —  ул. Орджоникидзе, 22, +7(800) 234-40-50;
— Клинике СВФУ им. М.К. Аммосова – ул. Кулаковского, 36, +7(4112) 75-25-05

По Распоряжению Роспотребнадзора граждане, которые планируют вылететь в санатории находящиеся на территории РФ, будут обязаны иметь с собой справку об отсутствии у них коронавируса. Такую справку должны получить не позднее чем за 48 часов до полета.

Справочно:
Коронавирус, распространившийся из Китая, получил международное наименование SARS-CoV-2. А болезнь, которую он вызывает, называется COVID-19. Наличие самого вируса в организме определяют с помощью тестов или, что более точно, с помощью анализа крови, который проводится методом ИФА (иммуноферментный анализ). Такой анализ позволяет определить наличие в плазме РНК коронавируса. Рибонуклеиновая кислота, наряду с ДНК, содержится в клетках всех живых существ и участвует в кодировании и чтении генов.

Тестирование позволяет выявить в организме человека процессы, вызванные коронавирусом, – это образование антител классов G и M. Иммуноглобулины M производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается, полностью исчезая к моменту выздоровления.

БЕСПЛАТНО анализы на коронавирус берут по направлению врача, показаниям, предписанию Роспотребнадзора. Тест проводят тому человеку, у которого зафиксированы признаки ОРВИ, контактным лицам, гражданам прибывшим из других городов, передает Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments