TOP

В Якутии сократят 30 процентов государственных и муниципальных служащих

Приоритетной задачей госуправления в республике остаётся повышение эффективности работы аппарата за счёт новых технологий

Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о задачах модернизации государственного управления в республике до 2024 года, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Новым указом приоритетной задачей госуправления в республике остаётся повышение эффективности работы аппарата за счёт новых технологий, включая цифровую трансформацию, принятие решений на основе анализа данных, а также оптимизации численности государственных и муниципальных служащих.

«Это упростит и ускорит принятие решений, предоставление госуслуг и внедрит инженерный процесс в управлении. Коронавирус заставил понять окончательно, что управлять по-старому просто нельзя, надо быстрее перестраиваться», – отметил Айсен Николаев.

В ходе предлагаемой модернизации госуправления предполагается, что временные затраты на принятие решений в исполнительных органах государственной власти будут сокращены на 25%; оказание госуслуг минимум на 70% перейдёт в электронный формат; государственных служащих станет меньше на 30%, при этом качество управления значительно возрастёт.

Указом утверждены показатели качества государственного управления в Якутии и план мероприятий по их достижению.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments