TOP

По количеству заболевших за сутки Якутск вернулся к показателям, зафиксированным две недели назад

Айсен Николаев: "К сожалению, у многих людей притупилось чувство ответственности"

По состоянию на 18 июня эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся тяжёлой. С начала распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции зарегистрировано 3 389 подтверждённых случаев COVID-19, передают «Вести Якутии».

За последние сутки выявлено 99 новых случаев инфицирования, из них 74 по городу Якутску, по 5 случаев в Намском и Нерюнгринском районах, по 4 случая в Мегино-Кангаласском и Мирнинском районах, 3 случая в Алданском районе и в ряде районов единичные случаи и 1 летальный исход. 26 человек находится в тяжелом состоянии.

108 человек полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 79 человек в Якутске, 10 в Мегино-Кангаласском улусе, 5 в Намском улусе и Мирнинском районах, 4 в Горном, по 2 пациента выписаны с выздоровлением в Ленском и Нерюнгринском районах, 1 в Оймяконском улусе. За весь период выздоровели 2197 человек.

«К сожалению, у многих людей притупилось чувство ответственности. Все решили, что режим самоограничения связан только с ношением масок. При этом даже по городу Якутску видно, что маски носят далеко не все. Также граждане забыли и о таких простых санитарно-эпидемиологических правилах, как постоянное мытье рук», — подчеркнул руководитель региона.

В ходе брифинга Айсен Николаев отметил, что по городу Якутску опять наблюдается рост заболеваемости. По количеству заболевших за последние сутки столица региона вернулась к показателям, зафиксированным две недели назад. В ряде районов республики также наблюдается серьёзное увеличение количества инфицированных, которые необходимо локализовать, чтобы пресечь дальнейшее распространение болезни.

На 18 июня в Якутии:

— Случаев коронавируса — 3389 (+99);
— Выздоровевших — 2197 (+108);
— Летальных исходов – 24 (+1).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments