TOP

Утверждён порядок единовременной выплаты выпускникам школ Якутии

Получателями единовременных выплат являются один из родителей или законных представителей в случае, если выпускник не достиг 18-летнего возраста, или сам выпускник, достигший совершеннолетия

Как ранее сообщил Глава Якутии Айсен Николаев, каждый выпускник школ республики текущего года получит единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, передают «Вести Якутии».

Как сообщает пресс-служба Правительства Якутии, Постановлением № 175 от 15 июня 2020 года утвержден порядок осуществления финансовой поддержки выпускникам общеобразовательных организаций республики в период пандемии.

В соответствии с порядком получателями единовременных выплат являются один из родителей или законных представителей в случае, если выпускник не достиг 18-летнего возраста, или сам выпускник, достигший совершеннолетия. В случае отсутствия лицевого счета в кредитной организации у выпускника, достигшего 18-летнего возраста, получателем может являться один из родителей или законных представителей, для чего нужно оформить доверенность в простой письменной форме.

Получатель выплаты должен подать заявление на имя директора общеобразовательной организации по месту учебы выпускника по специальной форме. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории муниципального района, городского округа заявление подается с учетом бесконтактных способов доставки.

Общеобразовательная организация должна направить реестр получателей единовременных выплат в адрес главы муниципального района и городского округа. Ответственность за достоверность предоставленных данных несет директор школы.

Главы муниципальных районов и городских округов формируют сводный реестр получателей единовременных выплат и направляют в Министерство образования и науки республики для согласования в течение одного рабочего дня. После этого реестр также в течение одного рабочего дня согласовывают в Министерстве труда и социального развития и направляют в Управления социальной защиты населения и труда. Управления в течение пяти рабочих дней формируют выплатные реестры и предоставляют заявки на перечисление в Центр социальных выплат, который в течение трех рабочих дней перечисляет средства на лицевые счета получателей, открытые в кредитных организациях.

Финансирование расходов на выплаты осуществляется за счет средств резервного фонда Правительства республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments