TOP

Уникальные костюмы из птичьих перьев создают школьники Арыктахской школы Кобяйского улуса

Это поразительно – как только не используют люди птичьи перья. Учащиеся Арыктахской школы Кобяйского улуса участвуют в республиканском дистанционном детском фестивале «Ыһыах күнүн уруйдаан!» с авторскими костюмами из птичьих перьев.

Учащиеся Арыктахской школы стали участниками республиканского дистанционного детского фестиваля «Ыһыах күнүн уруйдаан!», сообщает Интернет-СМИ «Ulus.media.  Об участии в конкурсе и костюмах рассказала Розалия Егорова, работник МБУ ЦНТ “Айылгы”:

– Когда возникла оригинальная идея?

– Когда Ульяна Терентьевна предложила участвовать в Республиканском конкурсе “Бриллиантовые нотки”, я вспомнила про авангардный костюм, в котором участвовала в конкурсе девушек “Куо” в Играх “Дуоҕа Боотур”, где девушки должны были показать моду из природного материала. Исходя из этого костюма, мы внесли свои коррективы по желанию самих детей, и благодаря родителям, идея воплотилась в реальность. Материалы собирали всем населением.

 

– Из чего сделаны костюмы и украшения?

– Все изделия сделаны из гусиных, утиных крыльев, перьев, лапок, клювов.

– В каких конкурсах ранее принимали участие?

– Весной в республиканском фестивале “Таланты земли Олонхо” в п. Сангар по категории «Театр моды» заняли Гран – при.

– Спасибо, Розалия. Желаю вам множество творческих идей и вдохновения!

Это поразительно – как только не используют люди птичьи перья. Недаром кобяйская земля славится не только богатой и живописной природой, но и мастерами, талантливыми людьми, создающими своими руками сказочную красоту.

Беседовала Анисья Спиридонова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments