TOP

Роспотребнадзор: детям до 7 лет носить маски необязательно

Дети до семи лет могут не носить маски на улице, им достаточно соблюдать социальную дистанцию в два метра. Такие рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции размещены на портале стопкоронавирус.рф.

Носить маски в обязательном порядке требуется детям старшего возраста и подросткам. «При активных движениях, при занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В ней тяжело дышать, а главное — она теряет свои защитные свойства. Поэтому всем детям независимо от возраста желательно держаться подальше от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей», — советуют в санитарном ведомстве.

Обработка рук специальным средством потребуется после занятий на уличных тренажерах, катаний на качелях и горках. Вернувшись домой после прогулки, рекомендуется тщательно вымыть лицо и руки с мылом. В идеале — принять душ.


Перед каждой прогулкой рекомендуется напоминать детям о простых правилах гигиены и безопасного поведения. К примеру, что нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза. Все это повышает риск заражения, напоминают в Роспотребнадзоре. В случае, когда такие рекомендации были нарушены, незамедлительно следует прополоскать рот и промыть нос изотоническим солевым раствором или обычной водой.

Сами прогулки должны проходить в местах, где нет большого скопления людей. Также рекомендуются не брать детей в магазины и другие общественные места. «При том, что дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. По этой причине у многих детей коронавирус не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное