TOP

В Якутии дети приезжающие из столицы республики в районы будут взяты «на карандаш»

По данным Правительства республики 23 процента заболевших коронавирусной инфекцией – это дети

По мнению Главы Якутии Айсена Николаева, процент заболевших коронавирусом детей в республике достаточно велик по сравнению с другими регионами. Потому сегодня был подписан указ о дополнительных мерах медицинского наблюдения за теми детьми, которые уезжают в районы республики, сообщают «вести Якутии».

Новым указом предписано родителям, родственникам в случае прибытия детей из города в районы в обязательном порядке уведомлять местную администрацию для установления двухнедельного медицинского наблюдения. По словам Главы региона, это необходимо для того, чтобы принимались профилактические меры. Во-первых, чтобы дети были обезопасены, за их здоровьем шел постоянный контроль, при признаках ОРВИ немедленно были приняты соответствующие меры. Во-вторых, через детей, болеющих в бессимптомной форме, болезнь переносится. В ряде районов коронавирус распространился через детей

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments