TOP

Анатолий Кырджагасов: “В высших эшелонах власти должны быть люди, четко осознающие свою ответственность перед страной”

Анатолий Кырджагасов
Анатолий Кырджагасов

1 июля 2020 в России пройдет голосование по принятию поправок в Конституцию РФ.

Новые поправки вызвали полемику в обществе.

Так, в Конституцию Российской Федерации предложено внести поправку, согласно которой высшим чинам страны будет запрещено иметь счета в зарубежных банках и гражданство в иностранных государствах. Заместитель Председателя Якутской городской Думы, Генеральный директор АО “Водоканал” Анатолий Кырджагасов прокомментировал «Вестям Якутии эту поправку:


– Статья подразумевает, что чиновникам (президенту, губернаторам, сенаторам и депутатам, членам правительства, судьям и прокурорам) запрещается иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. Президенту отдельно запрещается хранить ценности в иностранных банках. Я полностью поддерживаю эту статью в Конституции РФ, поскольку в высших эшелонах власти должны быть люди, четко осознающие свою роль и ответственность перед страной, чьи цели и интересы связаны с ее развитием и процветанием, а не личной мелкой выгодой. К тому же будет не лишним, если, скажем так, финансовый оборот средств высших чиновников будет регулироваться российским законодательством, что вполне вероятно может помочь избежать как различного рода махинаций, так и развития коррупции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Николай Седалищев
Николай Седалищев
15.06.2020 22:52

Анатолий Андреевич! Вы совсем правильно говорите в части того что высшие должные лица не должны открывать счета в иностранных банках. Однако ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета в иностранных банках, пользоваться расположенных за пределами территории РФ и пользоваться иностранными финансовыми инструментами» №79 от 07.05. 2016 действует с 2016 г.., запрет двойного гражданства действует с 2005. Так что эти поправки метод завлечения людей на голосование, для поддежрки поправок к Конституции РФ. Таких «бус» в этих поправках к Конституции очень, и сделано это для сокрытия многочисленных «подводных камней».

Разное