TOP

Айсен Николаев: «С 15 июня ряд ограничений будет снят»

Сегодня, 11 июня, глава Якутии Айсен Николаев на ежедневном брифинге сообщил об эпидемиологической ситуации в республике.

 

В Якутии за сутки зарегистрировано 69 новых случаев коронавируса.

Из них   — 57 в Якутске. 6 случаев в Мирнинском районе. 3 — в Таттинском, 2 — в Верхневилюйском и 1 — в Намском улусах.

Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

Уже несколько дней подряд количество выздоровевших превышает количество заболевших, за прошедший день после полного выздоровления из больниц республики выписаны 78 человек.

Коэффициент распространения инфекции в последние дни в республике составляет 0,89, процент увеличения количества заболевших сократился до 2%.

«Это позитивные факторы, которые позволяют нам говорить о том, что с 15 июня ряд ограничений будет снят. Но при этом говорить о полном, кардинальном снятии ограничений абсолютно рано», — подчеркнул глава республики.

Айсен Николаев сообщил, что главный санитарный врач республики внес в его адрес свои предложения. Сегодня до конца дня соответствующее решение на основе его представлений будет принято. Будет подписан указ о дальнейших мерах по выходу из карантина.

«Хочу еще раз предупредить, что ситуация у нас далека от успокоения. Мы видим вспышки по ряду районов, в том числе и по Мирнинскому. У нас напряженная ситуация по Якутску, хотя и есть значительное сокращение до 57. Но хочу напомнить, что до начала вспышки болезни к 20 мая у нас была заболеваемость по Якутску порядка 30-40 человек в день. Соответственно, мы еще не вернулись к показателям двадцатых чисел мая», — сказал Николаев.

 

В Якутске скончались два пациента старше 65 лет, с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями.

17 человек находятся в тяжелом состоянии.

Таким образом, в регионе зарегистрировано  2822 случая заболевания COVID-19.

1589 человек полностью выздоровели, 19 пациентов скончались.

За сутки лабораториями республики обработано 3748 тестов на коронавирус.

 


На 11 июня в Якутии:

Случаев заражения коронавирусом — 2822

Выздоровевших —1589

Летальных исходов — 19

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments