TOP

Зоопарк «Орто Дойду» продолжает выбирать имя для медвежонка Колыманы и Ломоносова

Якутского медвежонка предлагают назвать Боотур, Чысханом, дядей Федором и Алмазом. Всего поступило более 500 имен,

В паблике зоопарка опубликованы самые популярные имена:

Боотур — в переводе с якутского языка значит «богатырь». Снежок – связано со снегом. Чысхаан в переводе с якутского языка «холод, мороз, стужа». Чолбон – в переводе с якутского языка значит «яркая звезда». Алмаз – имя подразумевает «крепкий», «блестящий», «превосходный», «великолепный». Айс — в переводе с английского «лёд». Эркээни — долина в среднем течении реки Лены, где расположен якутский зоопарк «Орто-Дойду». Локо — от имен Ломоносов и Колымана. «Дядя Федя или Федор», в честь Яковлева Федора Георгиевича, который спас Колыману малышкой и в течение многих лет сопровождал содержание белых медведей советами, опирающимися на личный опыт и наблюдения за жизнью белых медведей в природе.

Имя предложено БАМовцами якутского отряда, в котором он трудился, прокладывая железную дорогу в молодости.

Север – как ассоциация с холодом, белым цветом, крепостью духа, жизненной силой.

View this post on Instagram

Имя для медвежонка еще не определено. Всего поступило более 500 имен, связанных с местом рождения, Годом Победы, проиводные от имен родителей медвежонка. Мы отобрали самые популярные имена и направили в жюри. Теперь ждем решения и на текущей неделе опубликуем имя медвежонка. А вот и сами имена, предложенные на странице зоопарка: Боотур — в переводе с якутского языка значит «богатырь». Снежок – связано со снегом. Чысхаан в переводе с якутского языка «холод, мороз, стужа». Чолбон – в переводе с якутского языка значит «яркая звезда». Алмаз – имя подразумевает «крепкий», «блестящий», «превосходный», «великолепный». Айс — в переводе с английского "лёд". Эркээни — долина в среднем течении реки Лены, где расположен якутский зоопарк «Орто-Дойду». Локо — от имен Ломоносов и Колымана. «Дядя Федя или Федор», в честь Яковлева Федора Георгиевича, который спас Колыману малышкой и в течение многих лет сопровождал содержание белых медведей советами, опирающимися на личный опыт и наблюдения за жизнью белых медведей в природе. Имя предложено БАМовцами якутского отряда, в котором он трудился, прокладывая железную дорогу в молодости. Север – как ассоциация с холодом, белым цветом, крепостью духа, жизненной силой.

A post shared by Зоопарк Якутский "Орто-Дойду" (@zooparkyakutskii) on

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments