TOP

Якутяне за временную опеку над престарелыми, инвалидами или сиротами получат ежемесячную материальную помощь

В период пандемии якутянам, которые приняли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей полагаются специальные выплаты из федерального бюджета.

Ежемесячная материальная помощь в период с 1 апреля по 30 июня составит 12130 рублей на каждого человека, принятого на сопровождение. При этом период временного проживания указанного гражданина у заявителя в течение одного месяца должен составлять не менее 7 календарных дней.

На сегодняшний день министерством труда и социального развития Якутии подготовлен реестр таких граждан за апрель и май текущего года. В реестр включены работники государственных и негосударственных организаций, волонтеры и другие граждане РФ, которые взяли на временное проживание или опеку инвалидов, престарелых или детей-сирот. Первые выплаты начнутся через отделения Пенсионного фонда в РС(Я) уже в июне.

Отметим, что 30 мая Правительством РФ утверждены правила специальных выплат гражданам, которые в период коронавируса взяли на сопровождаемое и временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из резервного фонда страны для финансирования этой меры поддержки населения будет направлено 145,6 миллионов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments