TOP

В Якутии наблюдается резкий спад строительства. Строительным компаниям срочно нужны 1500 рабочих

Спрос на новостройки растет, а строительства и ввода новых жилищных объектов в Якутске нет

Сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавируса, проведенного под руководством Главы Якутии Айсена Николава, было заявлено о резком спаде темпов строительства и ввода новых жилищных объектов в городе Якутске, передают «Вести Якутии».

По словам главы республики, спрос на новостройки среди покупателей резко возрос, в частности, в рамках программы льготной ипотеки. Чтобы максимально эффективно реализовать федеральные программы и сохранить объём финансирования, необходимо разработать новые пути решения по поддержанию масштабов жилищного строительства. Соответствующее поручение дано региональному министерству строительства.


Кроме того, было отмечено, что в настоящее время потребность предприятий строительной отрасли составляет свыше 1500 работников. По информации Госкомзанятости Якутии, в базе соискателей зарегистрировались 864 человека, которые готовы приступить к работе на стройплощадках.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное