TOP

Врач рассказал, как носить маску в жару

Одноразовые медицинские маски при использовании в жару нужно менять каждые 20-30 минут.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Андрей Тяжельников отметил, что летняя жара не отменяет опасность заражения COVID-19, но вносит коррективы в правила ношения средств индивидуальной защиты.

По словам медика,  из-за того, что человек потеет в жару и из-за повышения влажности маски ее желательно менять каждые 20-30 минут на свежую.

Также врач советует в жару не носить маски  темных цветов, которые поглощают солнечные лучи. Он рекомендует выбирать маску максимально воздухопроницаемую, сделанную из тонкого хлопка, марли или медицинскую. Также призвал не забывать при смене маски протирать лицо антибактериальными салфетками.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments