TOP

В Якутске скончались 2 пациента с диагностированным COVID-19

Сегодня, 9 июня, глава Якутии Айсен Николаев на ежедневном брифинге сообщил об эпидемиологической ситуации в республике.

В Якутии за сутки зарегистрировано 75 новых случаев коронавируса.

Из них   — 66 в Якутске. 3 — в Мегино-Кангаласском улусе, 2 — в Алданском районе, 2 — в Намском улусе и по 1 случаю в Амгинском и Ленском районах.

Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

«За последние несколько дней ситуация стабилизировалась. Коэффициент распространения инфекции по республике составил 0,8, по Якутску — 0,9-1. Для того чтобы начать снимать ограничения согласно требованиям Роспотребнадзора, необходимо, чтобы коэффициент был ниже единицы. Я очень надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем удержать этот уровень заболеваемости. Конечно, это зависит от соблюдения гражданами, в первую очередь по Якутску, ограничительных мер. В этом случае мы сможем приступить к первому этапу снятия ограничений», — сообщил глава.

На сегодняшний день 13 человек находятся в тяжелом состоянии, из них трое — на аппаратах ИВЛ. Увеличилось количество заболевших детей — порядка 20% новых случаев.

2 человека с диагностированным COVID-19 скончались в Якутске. Оба пациента были старше 65 лет, имели многочисленные сопутствующие хронические заболевания.

126 человек за сутки выписалось из больниц республики.

Таким образом, в регионе зарегистрировано  2686 случаев  заболевания COVID-19.

На настоящий момент 1411 человек полностью излечились от коронавируса. 17 пациентов скончались.

За сутки лабораториями республики обработано 2653 теста на коронавирус.

 


На 9 июня в Якутии:

Случаев заражения коронавирусом — 2686

Выздоровевших — 1411

Летальных исходов — 17

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments