TOP

Мы исключение! 5 магазинов не приостановили свою деятельность 7 июня

Итоги мониторинга объектов торговли на предмет соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции 7 июня

7 июня сводная группа оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции города Якутска провела рейд по 69 торговым объектам, во время которого составлено 5 актов по выявленным нарушениям.

Рейдовые мероприятия по городским организациям проводятся ежедневно на предмет соблюдения обязательного масочного режима, организации социального дистанцирования для покупателей, дезинфекции и санитарной обработки, наличия средств индивидуальной защиты у работников, разделительной разметки на полу и исполнения других ограничительных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

За время рейда выявлено 17 нарушений правил действующего режима повышенной готовности. По итогам рейда проведено 12 профбесед о соблюдении правил, составлено 5 актов о выявленных нарушениях. Акты составлены в отношении магазинов «Успех» по ул. Чайковского, 26/2, «Лонгинов» по ул. Лонгинова, 68/1, «Ягодка» по Хатын-Юряхскому шоссе 6 км, 63/1, кафе-бара «Смак» по ул. Семена Данилова, 28, магазина разливных напитков «Пенная станция» по ул. Стадухина, 83, которые не приостановили свою деятельность во время действия режима повышенной готовности, кроме того, работникам не предоставлены средства индивидуальной защиты.

Всего за время проведения рейдов по городским организациям на сегодняшний день осмотрено 1156 объектов, из них на местах выявлены те или иные нарушения правил действующего режима повышенной готовности в 478 случаях. Проведено 286 профбесед с сотрудниками организаций, составлено 195 акта, из них 176 направлено в Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments