TOP

«Эльгауголь» погасила долги за соцвыплаты работникам

Руководство ООО «Эльгауголь», оператора крупнейшего в России месторождения коксующегося угля, полностью погасила сохранившуюся от прежнего собственника задолженность в размере 41 млн рублей перед 1020 работниками компании.

Образовавшаяся задолженность касалась расходов на социальное обеспечение. Среди своевременно не погашенных предыдущим собственником статей компенсации оплаты проезда в отпуск и на вахту, материальная помощь, медицинские осмотры, плата работникам первичной профсоюзной организации и другие расходы.

Александр Исаев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Эльгауголь»: «Важнейшими задачами для нового руководства являются выполнение всех обязательств перед сотрудниками компании, погашение задолженностей и обеспечение комфортных условий работы персонала. Без выполнения этих задач будет невозможно приступить к реализации масштабной инвестиционной программы, фундаментом которой является квалифицированные работники «Эльгауголь».

 



Справочная информация

Эльгинское месторождение — одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположенное в Якутии. Коксующийся уголь, или каменноугольный кокс — важное сырье металлургии.

Запасы месторождения — 2,2 млрд т, в т.ч. с долей коксующегося угля >75% по стандартам JORC и 97% по классификации РФ (марки Ж, ГЖ, ГЖО). В 2007 г. получена лицензия на разработку месторождения, с 2011 г. ведется добыча и функционирует ж/д линия (321 км), которая соединяет Эльгу с БАМ.

«А-Проперти» — инвестиционная компания, конечным бенефициаром которой является российский бизнесмен и инвестор Альберт Авдолян. Сфера деятельности — стратегические инвестиции и оздоровление проблемных активов. На балансе «А-Проперти» находятся такие компании, как ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», Группа компаний «Алмаз Групп», «Эльгауголь», «УК “Эльгауголь”», «Эльга-Дорога» и «Эльга-Транс».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments