TOP

Анатолий Кырджагасов: Именно русский язык является одним из главных связующих звеньев нашего многонационального народа

В России отмечают День русского языка

Анатолий Кырджагасов

Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

Сегодня для всех нас особый день – День русского языка. Он не отмечен красным в календаре, но это не отменяет его важность. Потому что именно русский язык является одним из главных связующих звеньев нашего многонационального народа и ключом к пониманию друг друга.

Русский язык неповторим своим богатством и способностью выразить даже самые тонкие оттенки эмоциональных переживаний. Через наш язык – будь то письмо или устная речь – мы познаем и несем через свою жизнь опыт и историю наших предков, нашей страны, всего мира. Классик русской литературы Иван Сергеевич Тургенев очень глубоко и точно отметил, что «русский язык – это клад и достояние, переданное нам нашими предшественниками». И наш долг – бережно хранить его, говоря по-русски так же правильно и красиво, как Александр Пушкин и Лев Толстой, Чингиз Айтматов и Расул Гамзатов, многие великие поэты и писатели.

От себя лично, от имени коллектива АО «Водоканал» поздравляю с Днём русского языка и желаю всем нам всегда находить нужные и важные слова. Пусть могучий русский язык живёт вечно, объединяя нас для великих свершений, и своей силой хранит все языки народов нашего многонационального Отечества!

 

С праздником!

Генеральный директор                                                     А. А. Кырджагасов
АО «Водоканал»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments